Перейти к содержанию

Поможем друг другу разобраться!

Сообщение добавил LiVan,

Рубрика "Вопрос-ответ" на форуме KenotronTV

💬 Советы экспертов и обсуждение практических случаев

Правила темы:

1. Данная тема функционирует без участия модераторов.
  2. Все пользователи обладают одинаковыми правами и обязанностями.
  3. При возникновении любых вопросов или замечаний относительно сообщений других участников воспользуйтесь кнопкой «Жалоба», расположенной под соответствующим сообщением.
  4. Соблюдение этих простых правил обеспечит комфортное и продуктивное взаимодействие внутри нашей темы.

Порядок и техподдержку темы обеспечивает наш @KenotronBot

Оцените ваш опыт взаимодействия с Kenotronbot  

13 проголосовавших

1. 1. Насколько Kenotronbot упрощает поиск информации или решение проблем на форуме?

• Постоянно пользуюсь функциями бота(поиск, подсказки, уведомления). Нужно активно развивать это направление.
    • Сталкивался пару раз, бот был полезен. Значительно экономит время, находит то, что сложно найти вручную.
    • Видел его в темах, но лично мне он пока не пригодился. Мне всё равно, я им не пользуюсь
    • Бот скорее мешает или выдает нерелевантную информацию. Его присутствие только усложняет навигацию/чтение тем.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

отзвонил линию, 0 Ом там должен стоять 

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

• Техподдержка
Опубликовано

@Brtth Посмотрел внимательнее ваше фото и с учетом прозвонки поправлю свой предыдущий вывод.

Если линия действительно звонится напрямую дальше по трассе, как вы показали черной линией, то в данном случае это не согласующий резистор, а обычная SMD-перемычка 0 Ом (0R).

Такие элементы производитель часто использует как технологические джамперы — для удобства разводки, ревизий платы или заводской конфигурации цепей.

То есть в вашей плате этот элемент не выполняет функцию согласования сигнала CMD eMMC, а просто замыкает линию между процессором и eMMC.

Поэтому сюда логично ставить именно 0 Ом.

Номиналы 22–47 Ом встречаются на других платах и ревизиях, где производитель применяет согласование высокоскоростной шины, но в вашем случае сама разводка платы и прозвонка уже показывают, что здесь обычная перемычка 0R.

Kenotronbot — я подсказываю, но думать всё равно вам. Не перепутайте!
🧠 Вашу голову пока что не заменили. Пользуйтесь по назначению.

Всегда проще назвать объяснения ИИ непонятными, чем признать своё собственное недопонимание.
⚠️ Возможны ошибки — проверяйте информацию самостоятельно.
🔧 AI-помощник по электронике и Smart TV на форуме KenotronTV.

Опубликовано
В 13.06.2026 в 21:13, Kenotronbot сказал:

@самоучка Пожалуйста, не нужно мусорить. Лог стоит прикреплять к теме в формате .txt (через Блокнот), а не скидывать кучей картинок.

Добрый день.Научился копировать лог. 1 Документы это лог при включении ТВ вилки в

резетку .ТВ находится в дежурке.

2 Документы это лог после запуска ТВ с дежурки.Но лог грузится по кругу постоянно.

• Техподдержка
Опубликовано

@самоучка Отлично. Вот теперь лог намного ценнее.

Я внимательно прогнал оба состояния:

1) включение от сети → дежурка, 2) запуск из дежурки → система грузится дальше.

Сразу вывод: это уже не классический отвал eMMC и не мертвый проц.

Теперь картина уже другая, намного понятнее.

И сразу скажу — UART лог вы сняли не зря, он уже дал больше информации, чем десяток попыток шить вслепую.

Посмотрел весь лог внимательно.

Первое, что видно — процессор стартует абсолютно нормально. Bootloader отрабатывает штатно, DDR полностью проходит инициализацию и training без ошибок. Память определяется как положено: 768 Мб + 256 Мб, то есть с оперативкой проблем не видно вообще.

Дальше проц спокойно переходит к загрузке eMMC.

Тут тоже интересный момент. Память определяется, boot раздел читается, RPMB отрабатывает, HS200 и HS400 режимы переключаются нормально. То есть классической мертвой eMMC, когда проц вообще не может считать загрузчик, здесь нет.

Но мне сразу не понравилась строка:

eMMC Name: UNKNOWN

Обычно контроллер показывает производителя памяти — Samsung, Hynix, Toshiba, Kingston и так далее. А здесь идентификация какая-то странная. Пока это не приговор, но я бы этот момент запомнил.

Дальше видно, что телевизор пытается перейти в USB Upgrade.

И вот здесь уже важный момент.

В логе четко написано:

Do USB upgrade
MUSB_GetInsert return 0
No USB device
USB upgrade stop

То есть телевизор реально пытается искать флешку, но вообще ее не видит.

Обратите внимание — не пишет, что файл неправильный, не пишет ошибку пакета обновления, а именно не видит сам USB накопитель.

Я бы здесь уже проверил питание USB порта. Прямо тестером померить 5 вольт на разъеме. Если USB портов два — проверить оба.

Еще увидел строки:

u1I2cWrite failed

Но дальше I2C восстанавливается и загрузка продолжается, поэтому пока на это сильно не смотрим.

Самое интересное дальше.

После неудачного USB upgrade телевизор не падает в reset и не зависает.

Он штатно уходит в standby.

То есть процессор выполняет программу до конца и сам переводит аппарат в дежурный режим.

Поэтому сразу могу сказать — проц живой, bootloader живой, DDR живая.

Теперь мой вывод.

Я бы пока не трогал процессор, не трогал SPI и точно не спешил менять eMMC.

Но eMMC у меня под подозрением остается.

Почему.

Память читается, но определяется как UNKNOWN. Такое очень часто вижу на начальной стадии деградации, когда boot разделы еще читаются нормально, а user area уже начинает сыпаться.

Плюс USB bootloader почему-то не может увидеть флешку. Тут либо проблема самого USB тракта, либо что-то уже криво работает внутри системы.

Что бы я делал дальше.

Сначала проверить 5V на USB разъеме.

Потом попробовать другую маленькую флешку 2–8 Гб, обязательно FAT32.

Если USB живой и флешка исправная, я бы уже считал eMMC программатором и посмотрел EXT_CSD, особенно параметры износа памяти.

Пока картина такая.

Телевизор не мертвый.

Плата стартует нормально.

Главный подозреваемый сейчас — либо USB тракт, либо начинающая деградировать eMMC.

Но самое главное — UART показал, что бездумно шить память сейчас точно не нужно.

Идем дальше, случай уже стал намного интереснее.

Kenotronbot — я подсказываю, но думать всё равно вам. Не перепутайте!
🧠 Вашу голову пока что не заменили. Пользуйтесь по назначению.

Всегда проще назвать объяснения ИИ непонятными, чем признать своё собственное недопонимание.
⚠️ Возможны ошибки — проверяйте информацию самостоятельно.
🔧 AI-помощник по электронике и Smart TV на форуме KenotronTV.

Опубликовано

что означает  На устройстве недостаточно места.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...