Jump to content
Sign in to follow this  
skad-07

LG 42PM4700-ZA, EAX64349212(1.0), EAX64276601/13, нет включения

Recommended Posts

LG 42PM4700-ZA

main EAX64349212(1.0)

БП EAX64276601/13

ysus EAX64286001(rev 1.3) EBR 73575201

zsus EAX64753201 EBR 73575301

Logic EAX64703201 EBR 74828101

панель PDP42T40010

Неисправность: панель не светится, напряжения все присутствуют но завышенные даже при отключенных main и logic

Пришел с проблемой (после ремонта артефакты изображения).

При вскрытии на ysus Q707, Q708 вместо RJP30H2A  стояли 27N25, Q709, Q710 вместо KF7N60 стояли К8A60D, Q711, Q712 вместо 30F124 стояли навесом прикрученные к радиатору 5N3011 и Q703, Q704 вместо RJP63K2 также навесом G4PC40UD.

примерно так-же дело обстояло с zsus

Что сделано: Поставил все родное через 5 минут работы вылетели Q704(RJP63k2), Q707-Q708 (RJP30H2A) заменил, пропаял плату заменил часть конденсаторов. 

Что получилось: Все завелось изо отличное.

И тут огромный мой косяк. подключил на включенном телевизоре через HD цифр. приставку. main ушла в кз.

попытка включения шум в динамиках перезагрузка и так по кругу. Нашел кз в main микросхема звука STA368BWG.

ТВ отодвинул дождался микросхему из china запаял  поставил main и тут начались проблемы.

Что в итоге имеем: При включении индикатор мигает 2 раза на main загорается зеленый светодиод с пульта включается и выключается, звук не слышен.

Экран темный, напряжения завышены и не регулируются, регуляторы до конца убавил.

Напряжение на БП

M5V  5v     =5.8v

VS 205v     =218v

VA 55v       =58v

ysus

18v    =19v

5v   =5.8v

А еще фантастика, отключаю main и logic напряжения те-же при подключении питания даже не входя в автоном. экран темный

Проверил все транзисторы все целое, выпаивал.

Подскажите где копать, с чего начать ....  полная засада.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@skad-07 Так в автоном панель входит? или нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сразу при включении в сеть, даже без main и logic напряжения уже есть хоть и завышенные , получается уже в атономе, хотя для входа нужно замыкать контакты на logic. а нет даже намека  на изображение или свечение экрана. 

Еще нет щелканья реле, не помню должно оно быть в этой модели или нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, skad-07 сказал:

хотя для входа нужно замыкать контакты на logic

так замкните эти контакты, отключите lvds

Важно выяснить что именно неисправно !

По всей видимости убит проц, если по HDMI тыкали приставку, скаллер встроенный на этих майнах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

без main на logic замыкаю контакты EXT_AUTO_GEN питания не пропадают

и еще они сильно завышены

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, skad-07 сказал:

на logic замыкаю контакты EXT_AUTO_GEN питания не пропадают

А что,  должны? Это ввод панели в автоном

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, skad-07 сказал:

Сразу при включении в сеть, даже без main и logic напряжения уже есть хоть и завышенные , получается уже в атономе,

Полный бред. Без лоджика автоном? По вай-фай что-ли?:pain::faa:

Вообще ты что хочешь ввести в автоном - панель или источник питания?

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, skad-07 сказал:

без main на logic замыкаю контакты EXT_AUTO_GEN питания не пропадают 

и еще они сильно завышены

Отключи майн от лоджика, поставь перемычку  EXT_AUTO_GEN и включи телевизор, панель должна войти в автоном и будет перебирать поля. Ведь ты его, как говоришь, сделал до подключения на горячую HDMI.

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 минут назад, skad-07 сказал:

без main на logic замыкаю контакты EXT_AUTO_GEN питания не пропадают

и еще они сильно завышены

Какие именно напряжения завышены ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@skad-07  у тебя модули всеми болтиками прикручены?(масса везде есть?) Если нет , то закрути все и потом померяй напруги

Что и относительно чего меряешь?  Когда ставишь в панель блоки закручивай все до единого болта особенно ZSUS. Масса через панель идет. Выносит оба блока если не закрутил болты. И сканы на КЗ. 

Вообще , для начала , запусти источник питания на столе как указано в 

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.
 теме пост# 9 . Если все ОК , то введи панель в автоном . Отпишешься - будем думать дальше

Edited by verniy68

Share this post


Link to post
Share on other sites

@skad-07 

5 часов назад, skad-07 сказал:

При включении индикатор мигает 2 раза на main загорается зеленый светодиод

Будь добр - ставь знаки препинания!! ПРИМЕР: Казнить нельзя помиловать Так и ты пишешь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день! 

Запустил БП на столе согласно посту #9. Напряжения на P811 Vs =226v, Va =58,8v, M5V =6,1v. На P813  19,8 вместо 17v, 6,1 вместо 5,2v.

 

На всякий случай снял резисторы 100 Ом с P813 STBY 5V- RL ON и STBY 5V- M_On. Напряжения все остались, БП ведь не должен сам стартовать. Похоже когда main ушла в кз, утянула что-то в блоке питания. Кто подскажет где может быть проблема. Визуально все целое.

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, skad-07 сказал:

снял резисторы 100 Ом с P813 STBY 5V- RL ON и STBY 5V- M_On.

Начинай с этих цепей. Проверь оптроны в первую очередь !

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

32 минуты назад, AleksandrBurkov сказал:

Проверь оптроны в первую очередь

и TL 431 (лучше заменой)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. Все оптроны и IC 901 TL-431 (KIA431A) проверил заменой на заведомо рабочие. Изменений нет, топчусь на месте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, есть ли идеи по завышенным напряжениям. VS ADJ  и VA ADJ на минимуме, при регулировке  напряжения поднимаются. Сейчас попробую проверить ESR -ом конденсаторы, все-таки микросхема на main из Китая шла 70 дней.

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, skad-07 сказал:

Кстати, есть ли идеи по завышенным напряжениям. VS ADJ  и VA ADJ на минимуме, при регулировке  напряжения поднимаются. Сейчас попробую проверить ESR -ом конденсаторы, все-таки микросхема на main из Китая шла 70 дней.

Тут не нужны идеи, а простые знания!!

Почитай как построены импульсные блоки питания и, какие цепи , отвечают за стабилизацию выходных напряжений, и всё станет ясно...

Это в случае , если хочется понять , почему они завышены?

А так , конечно, можно менять всё ( не только отпроны и стабилитроны) и микросхемы ШИМ , тоже НАДО..

  • Положительно 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проверь исправность сетевого конденсатора, конденсаторов обвязки ШИМ (!!!)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу прощения за долгое отсутствие. Прошли грозы. Было около 40-ка аппаратов. С этим хозяин терпит. Через пару дней разгребу остатки и займусь темой. А вообще виновник БП, запустил на столе , на сетевой банке 465 В.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, skad-07 сказал:

на сетевой банке 465 В.

:ai: без нагрузки не пускай !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нагружал двумя лампами по 100 Вт.

  • Положительно 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@skad-07 не может быть под нагрузкой 465 В . Как замеряешь? Прибор рабочий? Измеряй на самом кондере!

Разберись для начала с PFC!!

Edited by verniy68

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу прошения. Уезжал почти на 10 дней. Мерил на самом кондере. Похоже проблема в обвязке PFC. менял шим NCP1397 результата нет. Проверял оптроны-заменой с рабочей платы, все конденсаторы ESR-ом, все smd резисторы, кроме smd конденсаторов. Думаю пока он стоял (без задней крышки) ждал микросхему на main мои детки что-то плеснули или постучали по аппарату. Сейчас в ремонте 6 ТВ. Но готов все бросить и заняться этим если оперативно поможете. Уже получаю предложения по покупке новой платы. Но хотелось бы разобраться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати мерил напряжения вот так

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давай сначала. Сними БП на стол, подключи его к сети, подай на M-on 5 вольт, как у тебя на схеме. И промерий выходные напряжения, подключи только на VS лампочку на 220 вольт 40 - 60 Втт. И пойдём дальше после озвученных выходных.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

Guidelines и Terms of Use Форума KenotronTV.RU