ilya s Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Здравствуйте. Представляю недорогой вариант для демонтажа и монтажа BGA чипов. Проверенный мною более года успешной работы по замену чипов на ноутбуках. Процесс конечно не автоматический как на дорогих паяльных комплексах с термопрофилем, но более чем рабочий. В качестве низа термостол от Термопро СТМ 24-17. Верх - воздушка от Quick 706W+. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация - от братьев из поднебесной)). Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация от туда же. Ну, думаю другие элементы всем известны. Платы не ведет и не гнет (Термопро - вещь!). Сумарная мощность более чем достаточная для работы с любыми чипами. Единственное сокеты не пробовал воздухом, нужен инфракрасный верх. Понимание процесса, контроль температуры, качественные расходники - и все будет ок! Может кому поможет, если будут вопросы - с радостью помогу советом. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация 2
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 @ilya s спасибо за информацию ! Напишу своё мнение по этому поводу. 5 минут назад, ilya s сказал: Платы не ведет и не гнет (Термопро - вещь!) на любой паяльной станции имеющей возможность ручного управления при правильном подходе ни чего не ведёт. То есть, деформация не зависит на все 100% от термо-профиля и самой станции, она во многом зависит от понимания, ТОГО, ЧТО ДЕЛАЕШЬ И КАК ЭТО ДОЛЖНО РАБОТАТЬ. Я уже который год паяю на паялке, которая собрана на галогенках и ни чего не ведёт, даже самые большие и тонкие платы. По моему мнению самое главное - это правильный подход, а не автоматизация процесса ! А так, вариант рабочий, как и любой другой.
ilya s Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 20 минут назад, AleksandrBurkov сказал: @ilya s спасибо за информацию ! Напишу своё мнение по этому поводу..... Согласен полностью. Это конечно для тех кто только начинает, собирает информацию в этом направлении. Для меня бы в то время помогла бы такая инфа, так как времени на самоделки особо не было, вернее желания)))
san-vai Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 30 минут назад, ilya s сказал: Здравствуйте. Представляю недорогой вариант По поводу недорогой я бы так не сказал ,стол 22 рубля ,можно взять китайца за 5 если только стол (низ).
ilya s Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 6 минут назад, san-vai сказал: По поводу недорогой я бы так не сказал ,стол 22 рубля ,можно взять китайца за 5 если только стол (низ). Ну ладно, один из недорогих)) Поверьте, он стоит каждого рубля, проверено! и не только мною. Выбирал довольно долго, между им и "недорогим" с Китая, и не сколько не пожалел благодаря отзывам других.
san-vai Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 1 минуту назад, ilya s сказал: Ну ладно, один из недорогих)) Поверьте, он стоит каждого рубля, проверено! и не только мною. Выбирал довольно долго, между им и "недорогим" с Китая, и не сколько не пожалел благодаря отзывам других. Термопро вещь я не спорю (но дорогая) ,но просто низ за такие деньги круто конечно ,ну чем он отличается от других (пред нагрев и все) .В свое время хотел комплект термопро взять не потянул, взял другую чуть дешевле ,но за полный комплект понятно (цена) там верх умный и т.д..
san-vai Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Вы пробовали своим комплектом отреболить проц SR2EU, SR2EY (BGA1168) и ему подобных ?
ilya s Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 1 минуту назад, san-vai сказал: Термопро вещь я не спорю (но дорогая) ,но просто низ за такие деньги круто конечно ,ну чем он отличается от других (пред нагрев и все) .В свое время хотел комплект термопро взять не потянул, взял другую чуть дешевле ,но за полный комплект понятно (цена) там верх умный и т.д.. Я так же согласен что можно работать и на самодельных и на более дешевых, дело привычки. Думаю разница в деталях (равномерность нагрева очень высока, качество исполнения, ньюансы в работе, надежность, гарантия и тд.). Разница такая же как между двумя авто, один дороже другой дешевле, оба ездят, оба доставляют из точки А в точку Б, но как доставляют, с каким комфортом и надежностью, вот тут уже и разница.
ilya s Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 23 минуты назад, san-vai сказал: Вы пробовали своим комплектом отреболить проц SR2EU, SR2EY (BGA1168) и ему подобных ? Именно их пока не приходилось, дороговаты, клиент отказывался
san-vai Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 1 час назад, ilya s сказал: Именно их пока не приходилось, дороговаты, клиент отказывался Попробуйте на трупе снять ,поставить и думаю будете печально удивлены . 1
ilya s Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 7 минут назад, san-vai сказал: Попробуйте на трупе снять ,поставить и думаю будете печально удивлены . Я в курсе этих комбайнов, но какое отношение имеет это непосредственно к паяльной станции? Думаете на комплексе за 1500$ и более это будет проще пареной репы? Да уж нет, все зависит от расходников (флюс, шары, трафарет - на эти CPU много какашных) Ну а самое главное - это руки, понимание и опыт.
san-vai Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 2 часа назад, ilya s сказал: Представляю недорогой вариант для демонтажа и монтажа BGA чипов. Проверенный мною более года успешной работы по замену чипов на ноутбуках. Вы предлагаете вариант,а я лишь пишу свое мнение про это и предлагаю протестировать на проблемном чипе.
ilya s Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 2 минуты назад, san-vai сказал: Вы предлагаете вариант,а я лишь пишу свое мнение про это и предлагаю протестировать на проблемном чипе. Да с удовольствием бы)) пока нет варианта..
Гость Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Стол от термопро?? Мдя.. бюджетненько однако
Камчатка Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 @ilya s вопрос, за какое время она выводит низ до определённой температуры, Вы не боитесь термо удара верхом, как вы это контролируете, вот мне это интересно, техника после такого ремонта будет работать, вопрос, сколько?
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 12 минут назад, Камчатка сказал: вопрос, за какое время она выводит низ до определённой температуры это вручную контролируется для каждого текстолита в отдельности, постигается опытным путём. Можно ведь установить сначала меньшую температуру. а потом повысить, греть ступенчато. 13 минут назад, Камчатка сказал: Вы не боитесь термо удара верхом термодатчиков, которые работают с обычным мультиметром ещё ни кто не отменял
Камчатка Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 @AleksandrBurkov Возможно это и удобно, если привыкнуть, НО, МЫ же РУССКИЕ люди и МЫ любим комфорт...
ilya s Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 7 минут назад, Камчатка сказал: @ilya s вопрос, за какое время она выводит низ до определённой температуры, Вы не боитесь термо удара верхом, как вы это контролируете, вот мне это интересно, техника после такого ремонта будет работать, вопрос, сколько? Не боюсь. Контролирую в ручную исходя из понимания процесса пайки BGA ( понимание сложилось из потраченного времени на изучение + собственный опыт). Техника работает отлично, как моих клиентов так и клиентов другой мастерской которой я произвожу ремонты. Сколько отработает? Зависит от многих факторов - качество чипов, расходников, условия эксплуатации ну и конечно же самого процесса о чем я написал изначально - "Проверенный мною более года успешной работы...." - это по поводу самой работы и за нее я ручаюсь. 30 минут назад, lapot2 сказал: Стол от термопро?? Мдя.. бюджетненько однако Да термопро, дальше не понял в смысле очень бюджетно или сарказм? 7 минут назад, AleksandrBurkov сказал: это вручную контролируется для каждого текстолита в отдельности, постигается опытным путём. Можно ведь установить сначала меньшую температуру. а потом повысить, греть ступенчато. термодатчиков, которые работают с обычным мультиметром ещё ни кто не отменял
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 3 минуты назад, ilya s сказал: очень бюджетно или сарказм? Это же @lapot2 , конечно сарказм
Гость Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Термопары зло. Поставил платиновве термисторы, и ниразу не пожалел. Калибруется усилитель магазином сопротивлений, и линейность бешеная при малой погрешности. Ну и канешн 1000р за 5 штук
ilya s Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 27 минут назад, lapot2 сказал: Термопары зло. Поставил платиновве термисторы, и ниразу не пожалел. Калибруется усилитель магазином сопротивлений, и линейность бешеная при малой погрешности. Ну и канешн 1000р за 5 штук обычная с платиновой конечно не сравнима. Какую именно имеете в виду? Давай уж ссылку тогда, интересно глянуть
Гость Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Я ставил pt100a. Ссылку не найду уже. Лучше бы рt1000, как у термопрохи, но их не найдёшь (
ilya s Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Опубликовано 15 апреля, 2019 1 минуту назад, Aleh сказал: @ilya s Напиши размер нагревателя. 245*175 - зона нагрева, плита
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти