Гость Опубликовано 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 (изменено) Здравствуйте. Небольшой отзыв об электронном микроскопе Andonstar ADSM301. Купить можно как на Ali так и других площадках, в том числе и России. Цена около 12"000р. Ну а я выражаю благодарность нашему участнику wlad3010 у которого купил этот прибор по меньшей цене. Поработал немного, но уже могу однозначно сказать, что вещь очень полезная и удобная. Со своей задачей справляется хорошо. Сравнить не с чем, подобный прибор впервые, но по мне так он займет достойное место в моем сервисе. Я не буду описывать детально (комплектация, параметры) все это легко изучить в тех же интернет магазинах. Хороший и удобный кронштейн, есть подсветка боковая двухсторонняя, а так же кольцевая внутри самой головы (по мне так бесполезная, не пользуюсь, отключена) Плавный ход всего прибора регулирует фокусное расстояние (оно более чем достаточное для пайки) + регулируется фокус линзами + возможность цифрового увеличения. Так же можно снять прибор со штатива и пользоваться на весу либо закрепить на другой штатив. Есть возможность фото и видео фиксации в очень приличном разрешении (для документирования определенных участков с повреждениями просто супер!), а для блогеров вообще пушка!)) пишет на микроSD карту ( в комплекте 32Г). Так же есть возможность подключить внешний дисплей через HDMI ( + через переходник в комплекте и на VGA) не пробовал, мне достаточно штатного дисплея, хотя на внешнем качество будет еще лучше! Даже пульт д/у есть)). Цифровая задержка в движении присутствует, но она не критичная и вполне комфортно паять (если руки позволяют))) А вот для контроля монтажа SMD компонентов, а так же мониторинга повреждений механических, коррозионных и просто оценки компоновки эта вещь просто незаменимая . Технические характеристики. В общем рекомендую, штука полезная в нашем деле, по мне так своих денег стоит. Общий вид BGA пятаки Волос, с головы))) Пинцет и SMD резистор 0402 размером 1 * 0,5 мм. Изменено 31 июля, 2019 пользователем ilya s добавление информации
Гость Опубликовано 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 9 минут назад, Камчатка сказал: @ilya s Рабочее расстояние какое? Заявлено от 5 до 15 см. По факту на родном штативе максимальное расстояние 10,5 см. Фото при максимальном фокусном расстоянии, уверен можно выше поднять, только к чему. При минимальном расстоянии, фактически 4см. (на родном штативе), это максимальное увеличение, можно еще цифрой увеличить при необходимости, при вполне достойном качестве. p.s. добавил технические хар-ки в первом посту.
natali Опубликовано 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 Для инспекции плат и работ проводимых на них--хорошая вещь. Н,о для обеспечения процесса пайки---лучше бинокулярный. Будет возможность проверь, будешь удивлён приятно.
Гость Опубликовано 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 17 минут назад, natali сказал: Для инспекции плат и работ проводимых на них--хорошая вещь. Н,о для обеспечения процесса пайки---лучше бинокулярный. Будет возможность проверь, будешь удивлён приятно. безусловно , имел возможность работать на бинокулярном.
Суворов Опубликовано 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 Спасибо за обзор , качество фото хорошее . Удачи !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти