Перейти к содержанию

Технологии установки светодиодов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@san-vai  Все очень просто)) паста уже год как открыта и поэтому  или от хранения или качества стала практически не очень и поэтому приходится её разбавлять флюсом.

Почему в корыте? да всегда по разному как удобнее так и делаю.

Сам монтаж и демонтаж не показал потому что помощник убежал))

феном выпаиваю 350 градусов а монтаж 300 градусов на фен ставлю квадрат, поток воздуха на 4 оборота!

Потом как нибудь отдельно покажу именно монтаж и демонтаж.

@YOff Позже обязательно покажу.

Обратная связь здесь

Опубликовано
Только что, LiVan сказал:

@san-vai  Все очень просто)) паста уже год как открыта и поэтому  или от хранения или качества стала практически не очень и поэтому приходится её разбавлять флюсом.

Почему в корыте? да всегда по разному как удобнее так и делаю.

Сам монтаж и демонтаж не показал потому что помощник убежал))

феном выпаиваю 350 градусов а монтаж 300 градусов на фен ставлю квадрат воздух на 4 оборота!

Потом как нибудь отдельно покажу именно монтаж и демонтаж.

А тогда ясно ,паста даже через 3 мес .уже не очень ,а старый припой удаляете ? Я по началу не удалял ,но пару раз на LG были засветы из за высоты посадки ,после этого всегда удаляю оплеткой.

Опубликовано
1 час назад, san-vai сказал:

отодрал планки ,поменял и на место их

Зачем если они в корыте прекрасно находятся и не мешают выпайке светодиодов?

@san-vai  оплеткой конечно,  как все думаю это так же делают.

Обратная связь здесь

Опубликовано
1 минуту назад, LiVan сказал:

Зачем если они в корыте прекрасно находятся и не мешают выпайке светодиодов?

Может у меня фен не очень ,но если прилеплено качественно ,очень долго греть надо (тепло корыто забирает) ,а со снятыми 3-5 сек и запаяно.Ну и диагональ имеет значение и удобство ,висеть перед корытом не очень ,а так снял все ,кинул на стол и паяй .Ну это мне так удобно.Вот последний был 55 ,10 планок ,спина болит :).

Опубликовано

@san-vai мое мнение что из-за остатков старого припоя и высоты на микро миллиметры засветки не будет, а вот сам светодиод может сгореть на много раньше чем тот который будет плотно припаян (без горок лишнего припоя) к планке.

Тут главное отцентровать саму линзу иногда приходится просто крутить её  на все стороны ну и конечно чтобы она сама была внутри чистая.

7 минут назад, san-vai сказал:

а со снятыми 3-5 сек и запаяно.

в корыте тоже самое! :sto:

Гиморой бывает с LG там планки иногда снимаю с корыта, так как сами светодиоды очень плохо демонтируются с планок а сам монтаж всегда без проблем.

НО всегда по разному, если удобно то всегда работаю не снимая планки! зачем лишние движения!

А если необходимо то снимаю, теплопроводящий скотч всегда у меня в наличии и запасом есть

Обратная связь здесь

Опубликовано (изменено)

@AleksandrBurkov 

25.11.2019 в 16:25, AleksandrBurkov сказал:

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.
 51led УФ-светильник + Kafuter 50 мл УФ-клей УФ отверждения клей K-300 прозрачный кристалл и стекло клей

А сколько времени такой клей должен сохнуть? У меня минут по пять на каждую линзу, не совсем удобно. Может клей такой попался?

Уже думаю, найти метровый светильник, что бы на ширину корыта, а пока пришлось приладить зарядку с юсб. 

Изменено пользователем yagarik2
Опубликовано
4 минуты назад, LiVan сказал:

@san-vai мое мнение что из-за остатков старого припоя и высоты на микро миллиметры засветки не будет, а вот сам светодиод может сгореть на много раньше чем тот который будет плотно припаян (без горок лишнего припоя) к планке.

Тут главное отцентровать саму линзу иногда приходится просто крутить её  на все стороны ну и конечно чтобы она сама была внутри чистая.

В последнее время попадаются линзы ну очень сильно приклеены,пару раз отдирал без подогрева и кусочки оставались на планке ,после этого снимаю все планки и на секунду на разогретый столик ,смык и линза отошла без повреждения ,в основном 3 вольтовые самсунг с обычной линзой .По поводу не удаления старого припоя ,в торцевых с высокими светиками ,ну очень не удобно ставить их и паять .Как только начинается нагрев ,начинают плыть на бугорках старого припоя из за текучести флюса. А так же на обычных планках ,греешь и ловишь его .Что только не пробовал ,остановился на этом методе.

Опубликовано

@yagarik2 во как !:) 5 минут для вас это уже много))

Я работаю Т8000  он сохнет  минут 30 точно! За то после того как приклеял линзы можно спокойно их ещё раз отцентровать.

Обратная связь здесь

Опубликовано

@LiVan дело  не в том, просто на каждую линзу светить по пять минут надо))

Опубликовано
7 минут назад, yagarik2 сказал:

@AleksandrBurkov 

А сколько времени такой клей должен сохнуть? У меня минут по пять на каждую линзу, не совсем удобно. Может клей такой попался?

Уже думаю, найти метровый светильник, что бы на ширину корыта

Купи ДРВ 500 ,аккуратно разбей колбу и включай удаленно от нее ,за пару сек. затвердеет .

Опубликовано

@san-vai  у каждого свой метод! Главное результат , я свой показал... Пусть не идеально конечно, но на изображении засветов клиент не увидит а значит работа выполнена хорошо.

@yagarik2 у меня нет такого клея и после твоего пояснения я его никогда не куплю! нахх мне такой клей чтобы над каждой линзой ещё +5 минут сидеть. 

Обратная связь здесь

Опубликовано
37 минут назад, LiVan сказал:

@san-vai  у каждого свой метод! Главное результат , я свой показал... Пусть не идеально конечно, но на изображении засветов клиент не увидит а значит работа выполнена хорошо.

:privet: Я же не спорю ,у каждого свои .Приобрету когда нибудь нормальный фен ,может и у меня получится в корыте ,со своим феном  (лукей) до минуты доходит что бы отпаять светик в корыте :b94f: .

Опубликовано

@LiVan До него был вот такой, высыхал за 4-6 сек, но закончился. 

А у нас в Крыму, с али уже ничего не закажешь((

Опубликовано
31 минуту назад, san-vai сказал:

,со своим феном  (лукей) до минуты доходит что бы отпаять светик в корыте :b94f: .

Фен тут не причем у меня их аш три штуки!

Все дело каким припоем светодиоды припаяны( это лично мое умозаключение) и оно возможно ошибочно......

Одни планки легко демонтаж, другие светодиоды как приклеяные!

Вот здесь и приходится снимать их с корыта и включать нижний подогрев, + фен или помогаю паяльником.

В каждом случаю все индивидуально..

Обратная связь здесь

Опубликовано

Главное не усердствовать и включать мозги)) Но тут все на опыте и я думаю у каждого мастера он свой как положительный так и отрицательный.

Обратная связь здесь

Опубликовано

Я всегда выкусываю бокорезами сгоревшие светодиоды на планках, а что остается, паяльником. Быстро и удобно. Зачем их феном сдувать?

Опубликовано
20 минут назад, TROCIK сказал:

Я всегда выкусываю бокорезами сгоревшие светодиоды на планках, а что остается, паяльником. Быстро и удобно. Зачем их феном сдувать?

Кому как удобно ,у всех по разному ,мне вот больше ножом нравится отламывать ,если отпаивать меньше мусора будет .

Опубликовано

Ни когда не сдуваю феном (заведомо не исправный светодиод ) скальпелем  отковыриваю верхний  слой  светодиода  до площадок  и паяльником снимаю остаток .

• Отлично! 1
Опубликовано
14 часов назад, yagarik2 сказал:

А сколько времени такой клей должен сохнуть?

я держу минуты две

14 часов назад, yagarik2 сказал:

Уже думаю, найти метровый светильник, что бы на ширину корыта

у меня так

1.thumb.jpg.921eb54d5af4dea097a7ed8de7e56b8a.jpg

Опубликовано
6 часов назад, yagarik2 сказал:

@AleksandrBurkov это диоды напаяны, или есть ленты ультрофиолетовые?

Ультрафиолетовый 5050 SMD светодиодный светильник 0,5-5 м водонепроницаемая лента фиолетовая гибкая лента лампа DC12V 395-405nm для DJ флуоресценции ТЫЦ

2.thumb.jpg.4d45603ba82807942a36154bdede66c5.jpg

Опубликовано
8 часов назад, Суворов сказал:

Ни когда не сдуваю феном (заведомо не исправный светодиод ) скальпелем  отковыриваю верхний  слой  светодиода  до площадок  и паяльником снимаю остаток .

Таким же образом снимаю :sms:. На мой взгляд, самый оптимальный вариант демонтажа с минимальным тепловым воздействием на текстолит (что довольно важно для него). С планками работаю только на столе! Всегда приятно работать с максимальным удобством и комфортом, ведь рабочее время - не малая часть моей жизни:ap: Посадочное место как и саму планку очищаю от старого скотча и клея (самая геморная процедура), монтаж  только на новый термоскотч! с предварительным прогревом места посадки на корыте (возможно это лишнее, но по моим наблюдениям так надежнее) В итоге планка отводит тепло гораздо лучше, что сказывается на ресурсе светодиода, ну и конечно на репутации сервиса)).

• Отлично! 1
Опубликовано
3 часа назад, LITVINOV сказал:

Вопрос немного не в тему,подскажите кто знает чем отличаются планки А и В?

Если они в одном корыте, то расположением светодиодов, креплением планки, количеством светодиодов.

А что вопрос не в тему, так для этого открывать надо свою.

Опубликовано

Даже не представляю уже монтаж / демонтаж без этой штуки.

Сделал себе монтажный столик, подключил симисторный регулятор и никаких проблем.

Как на конвейере паяю. И к стати- потемнения текстолита в разы меньше.

А если подкрашиваю- маркеры для шин автомобилей у китайцев продаются с краской, вот ими.

• Положительно 1
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, vet-vasilij сказал:

подключил симисторный регулятор

Схемку можно глянуть, или готовый вариант покупал? 

А вот к преднагреву этому давненько приглядываюсь, но что-то подсказывает что вообще без него, просто феном всё же побыстрее получается. Или уже привык так...:pain:

Изменено пользователем linagalt

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...