Перейти к содержанию

Технологии установки светодиодов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

торцевые планки только на нижнем подогреве делаю, паяльник не требуется. Паровозом все смахнул, новые поставил. Если светики разные по посадке, обычно просто смещаю в нужную сторону или переворачиваю, в случае если полюсовка разная.

Опубликовано
10 часов назад, Sputnik сказал:

торцевые планки только на нижнем подогреве делаю, паяльник не требуется. Паровозом все смахнул, новые поставил. Если светики разные по посадке, обычно просто смещаю в нужную сторону или переворачиваю, в случае если полюсовка разная.

Фото хотелось бы увидеть торцевой после двух прогревов низом .

Опубликовано
28 минут назад, san-vai сказал:

Фото хотелось бы увидеть торцевой после двух прогревов низом .

С планкой все хорошо, немного потемневшая, на работу не влияет) При установке светиков 260 градусов, нагрев относительно не долгий, устанавливаю по 5-7 штук и смещаю планку с нагрева.

Опубликовано
7 минут назад, Sputnik сказал:

С планкой все хорошо, немного потемневшая, на работу не влияет) При установке светиков 260 градусов, нагрев относительно не долгий, устанавливаю по 5-7 штук и смещаю планку с нагрева.

Ну не знаю ,пробовал таким образом ,установка да ,а вот снятие светика .Планка после таких процедур темнеет очень прилично ,да и трескается (отходит) шелкография .Из за этого и прошу фото .

Опубликовано
3 минуты назад, san-vai сказал:

Ну не знаю ,пробовал таким образом ,установка да ,а вот снятие светика .Планка после таких процедур темнеет очень прилично ,да и трескается (отходит) шелкография .Из за этого и прошу фото .

Да, все так. Не призываю так делать, но возвратов у меня пока не было.

Опубликовано

Для себя, после долгих опытов подчеркнул следующее ,снимать -срезание верхней части светика и дальнейшее удаление остатка ,паяльник+припой (свинцосодержащий) ,пройтись оплеткой ,отмыть ,нанести паяльную пасту ,ставим светики и феном со средним соплом ,по диаметру светика сажаем без низа,это касается обычных планок.С торцевыми и алюминиевыми все так же но низ под 160 градусов .И чем меньше времени воздействия нагрева ,тем меньше пожелтение и т.д..

Опубликовано
23.11.2019 в 14:10, AleksandrBurkov сказал:

UV

Я суперклеем, ну наверное это неправильно. На продавца клея ссылку не дашь?

Опубликовано
1 минуту назад, ssobolev сказал:

Я суперклеем

Сколько линз в утиль выкинул? :faa:

Опубликовано
9 минут назад, Aleh сказал:

Сколько линз в утиль выкинул? :faa:

Да ни одной пока. По капельке на старые места. Засветы правда иногда бывают, может от этого. А может светодиоды так светят. Каждую линзу помечаю и каждую на свое место приклеиваю.

Опубликовано
2 часа назад, ssobolev сказал:

Я суперклеем, ну наверное это неправильно. На продавца клея ссылку не дашь?

Недавно все корыто менял из за этого ,он от нагрева начинает выделять налет или еще что ,отражатель вместе со светофильтрами в помойку.

Опубликовано
41 минуту назад, san-vai сказал:

Недавно все корыто менял из за этого ,он от нагрева начинает выделять налет или еще что ,отражатель вместе со светофильтрами в помойку.

B-7000 для приклейки дисплея не пойдет?

Опубликовано
Только что, ssobolev сказал:

B-7000 для приклейки дисплея не пойдет?

Пойдет ,но лучше T8000 лучше держит и быстрее хватается .Главное помнит что ваш отремонтированный ТВ может попасть не только к другому мастеру ,но и к вам .А так димексид вам в помощь для отмывки вашего ремонта (суперклея) .

Опубликовано

@ssobolev В-7000 постоянно пользую. Ставлю линзы на свои места и если нет засветов, сразу по всей линейке прокапываю места креплений и тут же приклеиваю коллиматоры. Потом поджимаю слегка. 2ю и последующие планки аналогично. Устанавливая коллиматоры на очередную планку, дополнительно на всякий ещё раз поджимаю рассеиватели на предыдущей. Держит отлично и в случае повторного демонтажа легко и без грязи снимается пинцетом. :sms:

Опубликовано

Созданная тема "Технологии установки светодиодов"  плавна перетекла в другое русло, чем и как приклеить линзу. Но вот эта тема.

Опубликовано
25.11.2019 в 11:36, ssobolev сказал:

На продавца клея ссылку не дашь?

Пожалуйста 51led УФ-светильник + Kafuter 50 мл УФ-клей УФ отверждения клей K-300 прозрачный кристалл и стекло клей

Опубликовано

Спасибо всем ,все решено .

Опубликовано

@san-vai :sto: Но закрывать тему не будем, все равно кто опять начнет все по новой...

Да и тайны здесь нет ни какой, тему в технофлейм.

Все в открытом доступе 100 раз уже пересказано.

Секретных технологий здесь нет, главное в этой технологии это руки из плеч!

Обратная связь здесь

Опубликовано

Я в этой теме хотел бы уточнить один ньюанс. Как вы подбираете  светодиоды по мощности, и на сколько ограничивать ток.

Какая погрешность уместна без потери качества? Может есть какие-то наработки.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Sputnik сказал:

Как вы подбираете  светодиоды по мощности,

В смысле??? :ai: Ставят обычно то что завод-изготовитель установил изначально, а в 99,999% случаях именно оригинал. Либо аналоги согласно характеристикам. 

на сколько ограничивать ток.

Какая погрешность уместна без потери качества?

Убирай на сколько возможно и смотри глазками, как качество начнёт теряться, значит хватит.:ssv:

Может есть какие-то наработки.

Практически каждый день всё новые выкладывают: 

Изменено пользователем linagalt
Опубликовано
25.11.2019 в 11:36, ssobolev сказал:

Я суперклеем, ну наверное это неправильно.

пока будешь ждать купи в  эпоксидный Клей КОНТАКТ (прозрачный) отлично клеит и не дает пятен на линзах. Как временная замена до получения посылки из китая))

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Обратная связь здесь

Опубликовано

А вот мой пример работы...

Обратная связь здесь

Опубликовано

Результат хорош,а пример самой пайки посмотреть бы!

Опубликовано
3 часа назад, LiVan сказал:

А вот мой пример работы...

А зачем флюс наносить если пастой работаете ? По мне не очень удобно в корыте все это делать ,отодрал планки ,поменял и на место их ,феном греем между линзами и отверткой прижимаете ,прилипает получше чем с завода.

Опубликовано

@san-vai  Все очень просто)) паста уже год как открыта и поэтому  или от хранения или качества стала практически не очень и поэтому приходится её разбавлять флюсом.

Почему в корыте? да всегда по разному как удобнее так и делаю.

Сам монтаж и демонтаж не показал потому что помощник убежал))

феном выпаиваю 350 градусов а монтаж 300 градусов на фен ставлю квадрат, поток воздуха на 4 оборота!

Потом как нибудь отдельно покажу именно монтаж и демонтаж.

@YOff Позже обязательно покажу.

Обратная связь здесь

Опубликовано
Только что, LiVan сказал:

@san-vai  Все очень просто)) паста уже год как открыта и поэтому  или от хранения или качества стала практически не очень и поэтому приходится её разбавлять флюсом.

Почему в корыте? да всегда по разному как удобнее так и делаю.

Сам монтаж и демонтаж не показал потому что помощник убежал))

феном выпаиваю 350 градусов а монтаж 300 градусов на фен ставлю квадрат воздух на 4 оборота!

Потом как нибудь отдельно покажу именно монтаж и демонтаж.

А тогда ясно ,паста даже через 3 мес .уже не очень ,а старый припой удаляете ? Я по началу не удалял ,но пару раз на LG были засветы из за высоты посадки ,после этого всегда удаляю оплеткой.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Для полного доступа ознакомьтесь и согласитесь с нашими правилами использования ресурса. Пожалуйста, уделите этому внимание и прочтите правила внимательно!

Правила Условия использования Политика конфиденциальности Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.