LiVan Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 Вопрос такой как с этим бороться? Получил в личные вопрос: Цитата Привет LiVan, подсохла у меня паста, и встречал на форуме , что и у тебя тоже высохла , и ты чем то ее бодяжил, чем и как после этого она ведет себя ? . Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Во что я ответил: Привет! Флюсом, но потом она сильно дымит)) А вообще вопрос интересный.... сам бы хотел узнать чем её разводить правильно, но походу делов уже с сухой пастой не будет. Лично я купил новую 5 баночек по 40 грамм, думаю на год или два хватит. А вы что думаете друзья? Обратная связь здесь
Kostake Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 Как то пробовал изопропилом кусочек развести, но быстро высыхает снова . 1
Aleh Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 8 минут назад, LiVan сказал: чем её разводить правильно, но походу делов уже с сухой пастой не будет Есть у меня в одном шприце кубика полтора засохшей пасты, не давится никак. Что я делаю, слегка дунув на шприц феном и подогрев её слегка, она снова становится нормальной, так что в утиль ей рано. 1
LiVan Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Опубликовано 24 марта, 2020 @Kostake бесполезно, спирт не помогает. Только флюс и то не надолго, да и вони потом , все в тумане)) А вот греть я не пробовал. Ну да у меня осталось всего одна баночка "механик" ... Теперь буду работать новой, что купил дня три назад. Что не говори редко но метко нужна эта паста, а вот хранить её после открытия очень проблемно. Вроде все герметично.... Да и сам производитель на контейнере коробочки написал что гарантия год! Обратная связь здесь
alekoz Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 у меня так 2 шприца высохло...если на год хватит чтоб не сохла -это нормально.
игорь35 Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 Я в холодильнике храню, за год баночка уходит. Поэтому меня и не парит проблема с высыханием. Да и стоит она 350р, на год. Не раззорит если и высохнет остаток.
LiVan Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Опубликовано 24 марта, 2020 @alekoz у меня коробочки два раза упакованы, одну в шприц забил а те не буду трогать. @игорь35 цена не проблема... больше напрягает покупка а потом доставка)) Обратная связь здесь
игорь35 Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 2 минуты назад, LiVan сказал: @игорь35 цена не проблема... больше напрягает покупка а потом доставка)) А что напрягает. Она же свободно продается. У нас в Профи, всегда в наличии
alekoz Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 так в том и дело ...что пока дождешься -поседеешь....а на запас-не знаешь когда высохнет...
LiVan Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Опубликовано 24 марта, 2020 @игорь35 Я все покупаю в китае,.. последние 3 года точно! @alekoz А могут вообще потерять, на почте россии такое бывает. Обратная связь здесь
Kostake Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 Как то пробовал изопропилом кусочек развести, но быстро высыхает снова . спирт не помогает разводил спиртом в отдельной емкости , отлично разводится до нормальной консистенции, мне хватило для замены всех светиков в 42 , садились хорошо, 2-3дня паста держится, ну а потом , через неделю заглянул- подсохла .Это конечно не решение, но когда прижмет -поможет .
игорь35 Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 А вообще да, флюсом бодяжат. Попробуй EFD 6-412-A Flux Plus. Он почти не дымит. Но цена более рублика за 10 грамм
alekoz Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 у меня почта в соседнем доме и я девкам, то шоколадки или вкусняшки какие. Так что меня они не забывают. Плюс с год соседка с низу там работает. Вообще домой приносит, ну и ей то же, чего нибудь...
alekoz Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 игорь35 , да ну его на хрен этим флюсом пасту разводить. Он дороже и ценнее, чем та паста раз в десять. Им процы прогревать проста бомба! Затекание сумасшедшее, да но и цена .
LiVan Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Опубликовано 24 марта, 2020 @alekoz повезло тебе) А я как то на почту ходил разбираться, где мелкий пакет из китая!!!? Так меня там на смех подняли! Трек номер не отслеживается! претензии не принимаем! Далее если в пакете не будет чего-то хватать а вы его открыли уже то тоже это ваши личные проблемы! Только ценные бандероли!!!!!!!! а на все остальное им всёравно! Обратная связь здесь
игорь35 Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 Согласен. Недавно за 900 рубчиков брал, сейчас уже под 1.5 выросла
alekoz Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 LiVan у меня тоже так было .пока девок не прикормил.
san-vai Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 Тоже имел такие проблемы,флюсом и т.д. разводить не вариант ,ну если только под светики,закупаю по месту у поставщиков сотовых запчастей ,у них всегда в наличии и доставка пару дней.
Камчатка Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 @LiVan развёл небольшим количеством RMA-218, пусть пару дней флюс расходится, затем посмотрим как дымит и как наносится.
LiVan Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Опубликовано 24 марта, 2020 За пару дней он снова засохнет! Я обычно сразу размешаю немного и работаю. А там смотри может у тебя флюс волшебный)) Сохнет все друг! и флюс ещё быстрее пасты. Обратная связь здесь
Гость Serge77 Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 Посмотри на пасту в микроскоп и станет понятно, почему ее уже нормально не размешаешь. Под светодиоды еще можно, а для bga уже нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти