Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• VIP(PERMANENT)
Опубликовано

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

Опубликовано
14 минут назад, Веруддин сказал:

От изогнутого рабочий майн, сняли с тв разбитой матрицы .

А теперь замеры, ведь на этом форуме предполагается твой полезный вклад также.

27 минут назад, Aleh сказал:

у тебя два разных майна, один от NU, другой от MU серии

А ответ, возможна ли вообще такая переделка, автору темы ох как нужен.

Опубликовано
5 минут назад, Alex1101 сказал:

возможна ли вообще такая переделка

Вопрос конечно интересный, только в каждой серии по несколько разновидностей, не взаимозаменяемых. Можно конечно и перепилить, но не только опционики, а и обвязка T-Con разная, что-то есть, чего-то нет, номиналы резиков не те. Вот по этому лучше искать родной майн, под свою панель.

• Отлично! 1
Опубликовано

Что-то действительно его название платы не совпадает с фото

Опубликовано

@Alex1101 @Aleh  Я предлагаю  - подождать, пока ТС не внесет свой вклад в тему, карту сопротивлений и напряжений.

Опубликовано
3 часа назад, CHEBSERVIS сказал:

если советуешь, дай толковый совет,  а не как Артурчик

И где положительный результат от твоих толковых советов? (Артурчик...)

• Непонятно 1
  • VIP(PERMANENT)
Опубликовано

Где фото материнской платы без радиатора - это родная материнская плата от тв SAMSUNG UE50NU7400U. Вторая плата на фото с радиатором от тв SAMSUNG изогнутый,это уже я подключил.

Опубликовано

Опционники неодинаково расположены: так труднее будет вычислять (на платах нигде  не расписано их назначение?)

Опубликовано

Сфоткал. видно всё чётко--положение разное!!

Платы--не меняются между собой!

Тему можно закрыть , совсем не хочешь думать, только работать...

Это, не есть хорошо....

• Положительно 1
Опубликовано
4 часа назад, natali сказал:

Сфоткал. видно всё чётко--положение разное!!

Скорее всего так и есть.

Но для точного заключения здесь недостаточно информации.

Нужно:

- положение опционников с другими матрицами ( и есть ли такие?)

- что (относительно матрицы) можно изменять в сервисном меню?

- прошивки с разных T-con

P.S: Может не спешить закрывать данную тему, а оставить ее для сбора этой информации для этого и других аналогичных ремонтов.

Опубликовано

05.07.2020 в 14:06, Aleh сказал:

лучше искать родной майн, под свою панель.

8 часов назад, natali сказал:

04.07.2020 в 13:35, verniy68 сказал:

второй майн от SAMSUNG UE49MU6*** - панель CY-GM049HGLV1V

...:tap:   (( с начала темы , думаю , всё стало-бы понятно , если-бы ТС  уделил минут 15 - 20 поиску инфы по своим майнам

...мне хватило 22 

• Отлично! 2
  • Положительно 1
Опубликовано

Как раз по новым майнам самсунг информации практически нуль, поэтому и применяется такое решение: не взаимозаменяемые.

А ответа почему я не вижу. И пока не увижу, считаю что такая замена возможна (даже если придется дополнительно частично подключить и второй T-con от родной панели). 

Если кто знает, почему точно нет, просьба просветить.

Опубликовано
8 часов назад, Alex1101 сказал:

Как раз по новым майнам самсунг информации практически нуль

я-бы так не утверждал - поиск ... поиск.. :

ЦИТАТА О ремонте Led tv Samsung Ku и Mu серии

Традиционно популярной маркой телевизоров Самсунг в 2016-2017 годах было выпущено поколение Led tv Samsung KU и MU серий, с Ultra HD разрешением (UHD). Производитель модернизировал конструкцию корпуса телевизора, кодировку и архитектуру материнской платы, естественно, для защиты от возможности замены и ремонта main board...

.... ещё?? - поиск в помощь!!

Ну и здесь уже было сказано :

05.07.2020 в 14:06, Aleh сказал:

в каждой серии по несколько разновидностей, не взаимозаменяемых

• Спасибо 1
  • Положительно 2
Опубликовано

Так как поиск делал по майну, эту публикацию не нашел.

Теперь многое стало на свои места.

Особенно мне понравилось про опционные резисторы:

"После замены неисправной main платы на аналог от другой модели той же серии, с такими же: LCD панелью, типом шасси и номером main board, получается изображение с искажением цветопередачи" 

(вот здесь уже есть ясность про взаимозаменяемость)

"Для того, чтобы исправить цветопередачу, необходимо внести изменения в расстановку опционных резисторов в схеме материнской платы телевизора, согласно таблице на печатной плате main board"

(выбор соответствующей для данной тв модели кодировки изображения в соответствующих настройках сервисного меню положительного результата не даст)

"Надо отдать должное инженерам компании Samsung, разработавшим такую защиту от замены main board , внедрение которой несёт прямую экономическую выгоду для компании"- ну здесь они вообще красавцы.

Опубликовано

или я чего то пропустил или что не понял ? панель что с т-коном ? я вижу майн с широкими шлейфами и обычно т-кон интегрирован в майн .как его запускали ? и как такое шасси включается без панели ? перемычки вешали вместо панели и напруги т-кона проверяли ? кз в панели по питаниям проверяли ?от автора требуют карту напряжений а он молчит как партизан ..

и вообще-кривой или прямой вообще разницы нет кроме корыта .даже стекла могут стоять одинаковые...

и еще ..такими манипуляциями можно не только майн уложить но и панель в придачу ...и будет гора трупов...майн -панель ...

Опубликовано (изменено)
48 минут назад, alekoz сказал:

как такое шасси включается без панели ?...

от автора требуют карту напряжений а он молчит как партизан ..

Панель, как я понял, подключал. А что партизан, то партизан: напряжения - это же уже вам надо...

А так как платы имеют некоторое несовпадение, и...

3 часа назад, Alex1101 сказал:

Надо отдать должное инженерам компании Samsung, разработавшим такую

от замены main board , внедрение которой несёт прямую экономическую выгоду для компании

Поэтому считается, что они не взаимозаменяемые.

Изменено пользователем Alex1101
  • VIP(PERMANENT)
Опубликовано

тему можно закрыть. Заказал родную материнскую плату, не стал экспериментировать. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Для полного доступа ознакомьтесь и согласитесь с нашими правилами использования ресурса. Пожалуйста, уделите этому внимание и прочтите правила внимательно!

Правила Условия использования Политика конфиденциальности Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.