invite Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 то есть, если я пишу дамп, как он есть, то не стоит обращать внимание на то, что отсутствует gpt разметка и не видны разделы при скане флешки?
Saver Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 чтобы видна была разметка, ИМХО дамп должен быть не шифрованый и судя по скринам, юзер не полный, а только какой-то раздел. Причем шифрованный 1
invite Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 дамп то как раз и не шифрованный, в самом дампе все есть и видно, а вот после записи дампа во флешь, уже непонятная ерунда, то есть ентт берет не шифрованный дамп на лету его шифрует и пишет во флешь? Или я опять не так думаю? Как так получается, что после записи не видна разметка?
Saver Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) покажи дамп? если дамп не шифрованый, то он запишется как надо. Перед записью флешь нужно стереть. Возможно записываешь свой дамп поверх инфы, которая уже лежит во флешь. Тогда и будет фигня в конечном итоге Изменено 1 мая, 2020 пользователем Saver
invite Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 открыт тем же ентт Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация взят с этого форума Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация он же
invite Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 16 минут назад, Saver сказал: покажи дамп? если дамп не шифрованый, то он запишется как надо. Перед записью флешь нужно стереть. Возможно записываешь свой дамп поверх инфы, которая уже лежит во флешь. Тогда и будет фигня в конечном итоге перед тем как писать флешь, делаю ваип, после правлю бут конфиг и после уже пишу дампы разделов, то есть флешка чистая по определению уже и лишнего там быть не может, или это всё таки программатор моросит и делает вид, что пишет, а по факту не пишет?
Saver Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) После нажимаешь стереть флешь, а после запись нажимаешь во флешке юзер область 16Gb, а Ваш файл размером 2Gb кстати еммс в панельке? или внутрисхемно? Изменено 1 мая, 2020 пользователем Saver
Aleh Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 @invite к чему все эти сложности, тебе сказали, открыл дамп, стёр микросхему, записал. Всё. Работа с разделами в программаторе нужна для редактирования, если нужно заменить один, два или несколько разделов. Если микросхема новая, нужно установить конфиги или записать extcsd.
invite Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 к тому, что непонятно, что и как записано, если я этого не могу увидеть, при всем при этом железка заведомо исправная не заводится с записанным дампом, пытаюсь разобраться, почему, как-то так
invite Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 14 минут назад, Saver сказал: во флешке юзер область 16Gb, а Ваш файл размером 2Gb в дампе не считан физический раздел "user"(по этому он на 10гб легче), но при этом в таблице gpt он присутствует, я об этом в курсе, это абсолютно не мешает запуститься загрузчику, сравнить файл разметки и ругнутся на отсутствующие файлы в том разделе, либо предложить его форматирование, но тут даже до старта загрузчика дело не доходит, то есть процессор устройства так же не понимает, что там написано во флешь вообщем то не первый день работаю с emmc, только до этого использовал z3x, вопросов не возникало ни когда, а вот с entt постоянно сложности 5 минут назад, Saver сказал: еще раз спрошу. флешь по isp или в панельке? в панельке, работает как 1 битном так и 4 - 8 режимах, это ни как не влияет
Saver Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 ну так запиши любой файл. по правилам, а потом считай без галки encrypt и сравни что вышло. попробуй в однобитном.. может не все линии контачат.
invite Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 скажу больше даже эта железка запускается с sd карты вместо emmc если я заливаю этот дамп
Saver Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 погоди, если дамп не шифрованный, то почему у него usercr расширение? Поменяй на user 1 1
invite Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 потому что ...... ентт не понимает файлов с другим расширением и не даёт выбрать фаил bin при записи (переименованы в ручную)
invite Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) ох тыж .... )))))), благодарю все норм, поменял, прошил дело было именно в расширении "...cr" видимо софт расшифровывал не шифрованный фаил и писал в итоге "кашу" вот ну как так можно было разработать софт? Изменено 1 мая, 2020 пользователем invite
Saver Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 ну так программатор думал, что дамп шифрованный и дешифровал его автоматом. 1
invite Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) уже все залил, написал же выше, разделы теперь видны как и положено, теперь и железка запускается благодарю еще раз, сам бы не додумался, на эту мелочь обратить внимание Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Изменено 1 мая, 2020 пользователем invite
Aleh Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 Правильно поставленный вопрос - это уже половина ответа. 1
invite Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 поправил, цитату тоже нужно поправить, но без ругани не получается, из вот таких вот ситуаций с изменением расширения файла, неужели нельзя в софте добавить еще одно стандартное для всех типов бинарных файлов расширение, аж пол минуты времени на это нужно чтоб при написание кода прикрутить к фильтру файлов еще один тип и не возникало бы таких ситуаций и траты времени на танцы с бубнами
san-vai Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 Вопрос по прогеру, он разве не умеет подрезать дамп ?
Aleh Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 3 часа назад, san-vai сказал: он разве не умеет подрезать дамп ? Программатор зашьёт, то что ему дать, если дмап больше размером, зашьёт сколько есть, если меньше, оставит стёртые FF в конце. А со смещением, что делать? Обрезать это не значит сделать переразметку. Поэтому и дампы разные под каждый тип устанавливаемый микросхемы. Это не самсунговская из которой можно сделать нужную. 1
san-vai Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 Что то мой вопрос уплыл в другую тему, может я что не то нажал . Вроде про LD42 тема шла, он все яден,хоть с тошибы, хоть с чего, обрежет прогер и будет работать. В данном случае разговор не за нанду, а eMMC ,в них главное версия-привязка CID. Не раз ставил вместо 16-32 гиговую, с бутами примерно тоже самое.
LiVan Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор Опубликовано 15 сентября, 2020 @Odmincheg пишите точно что вам нужно узнать или увидеть. Возможно тогда кто то вам поможет и выложит фото нужного вам адаптера. Просьба всем авторам тем соблюдать правила создания сообщений в теме!Не употреблять сленги! Обратная связь здесь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти