Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

то есть, если я пишу дамп, как он есть, то не стоит обращать внимание на то, что отсутствует gpt разметка и не видны разделы при скане флешки?

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

чтобы видна была разметка, ИМХО дамп должен быть не шифрованый

и судя по скринам, юзер не полный, а только какой-то раздел. Причем шифрованный

• Отлично! 1
Опубликовано

дамп то как раз и не шифрованный, в самом дампе все есть и  видно, а вот после записи дампа во флешь, уже непонятная ерунда, то есть ентт берет не шифрованный дамп на лету его шифрует и пишет во флешь? Или я опять не так думаю?

Как так получается, что после записи не видна разметка?

Опубликовано (изменено)

покажи дамп?

если дамп не шифрованый, то он запишется как надо. Перед записью флешь нужно стереть.

Возможно записываешь свой дамп поверх инфы, которая уже лежит во флешь.

Тогда и будет фигня в конечном итоге

Изменено пользователем Saver
Опубликовано

открыт тем же ентт

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

взят с этого форума

он же

Опубликовано
16 минут назад, Saver сказал:

покажи дамп?

если дамп не шифрованый, то он запишется как надо. Перед записью флешь нужно стереть.

Возможно записываешь свой дамп поверх инфы, которая уже лежит во флешь.

Тогда и будет фигня в конечном итоге

перед тем как писать флешь, делаю ваип, после правлю бут конфиг и после уже пишу дампы разделов, то есть флешка чистая по определению уже и лишнего там быть не может,  или это всё таки программатор моросит и делает вид, что пишет, а по факту не пишет?

Опубликовано (изменено)

После нажимаешь стереть флешь, а после запись нажимаешь

во флешке юзер область 16Gb, а Ваш файл размером 2Gb

кстати еммс в панельке? или внутрисхемно?

Изменено пользователем Saver
Опубликовано

@invite к чему все эти сложности, тебе сказали, открыл дамп, стёр микросхему, записал. Всё.

Работа с разделами в программаторе нужна для редактирования, если нужно заменить один, два или несколько разделов.

Если микросхема новая, нужно установить конфиги или записать extcsd.

Опубликовано

к тому, что непонятно, что и как записано, если я этого не могу увидеть, при всем при этом железка заведомо исправная не заводится с записанным дампом, пытаюсь разобраться, почему, как-то так

Опубликовано

еще раз спрошу. флешь по isp или в панельке?

Опубликовано
14 минут назад, Saver сказал:

во флешке юзер область 16Gb, а Ваш файл размером 2Gb

в дампе не считан физический раздел "user"(по этому он на 10гб легче), но при этом в таблице gpt он присутствует, я об этом в курсе, это абсолютно не мешает запуститься загрузчику, сравнить файл разметки  и ругнутся на отсутствующие файлы в том разделе, либо предложить его форматирование, но тут даже до старта загрузчика дело не доходит, то есть процессор устройства так же не понимает, что там написано во флешь 

вообщем то не первый день работаю с emmc, только до этого использовал z3x, вопросов не возникало ни когда, а вот с entt постоянно сложности

5 минут назад, Saver сказал:

еще раз спрошу. флешь по isp или в панельке?

в панельке, работает как 1 битном так и 4 - 8 режимах, это ни как не влияет

Опубликовано

ну так запиши любой файл. по правилам, а потом считай без галки encrypt и сравни что вышло. попробуй в однобитном.. может не все линии контачат.

Опубликовано

скажу больше даже эта железка запускается с sd карты вместо emmc  если я заливаю этот дамп

Опубликовано

погоди, если дамп не шифрованный, то почему у него usercr расширение? Поменяй на user

• Отлично! 1
  • Положительно 1
Опубликовано

потому что ......  ентт не понимает файлов с другим расширением и не даёт выбрать фаил bin при записи (переименованы в ручную) 

Опубликовано (изменено)

ох тыж .... )))))), благодарю

все норм, поменял, прошил

дело было именно в расширении "...cr" видимо софт расшифровывал не шифрованный фаил и писал в итоге "кашу"

вот ну как так можно было разработать софт?

Изменено пользователем invite
Опубликовано

ну так программатор думал, что дамп шифрованный и дешифровал его автоматом.

• Положительно 1
Опубликовано (изменено)

уже все залил, написал же выше, разделы теперь видны как и положено, теперь и железка запускается

благодарю еще раз,

сам бы не додумался, на эту мелочь обратить внимание

Изменено пользователем invite
Опубликовано

Правильно поставленный вопрос - это уже половина ответа.

• Отлично! 1
Опубликовано

поправил, цитату тоже нужно поправить, но без ругани не получается,  из вот таких вот ситуаций с изменением расширения файла, неужели нельзя в софте добавить еще одно стандартное для всех типов бинарных файлов расширение, аж пол минуты времени на это нужно чтоб при написание кода прикрутить к фильтру файлов еще один тип

и не возникало бы таких ситуаций и траты времени на танцы с бубнами

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вопрос по прогеру, он разве не умеет подрезать дамп ?

Опубликовано

умеет, где на сайте было обсуждение

Опубликовано
3 часа назад, san-vai сказал:

он разве не умеет подрезать дамп ?

Программатор зашьёт, то что ему дать, если дмап больше размером, зашьёт сколько есть, если меньше, оставит стёртые FF в конце. А со смещением, что делать? Обрезать это не значит сделать переразметку. Поэтому и дампы разные под каждый тип устанавливаемый микросхемы. Это не самсунговская из которой можно сделать нужную.

• Спасибо 1
Опубликовано

Что то мой вопрос уплыл в другую тему, может я что не то нажал .

Вроде про LD42 тема шла, он все яден,хоть с тошибы, хоть с чего, обрежет прогер и будет работать.

В данном случае разговор не за нанду, а eMMC ,в них главное версия-привязка CID. Не раз ставил вместо 16-32 гиговую, с бутами примерно тоже самое.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Odmincheg пишите точно что вам нужно узнать или увидеть.

Возможно тогда кто то вам поможет и выложит фото нужного вам адаптера.

Просьба всем авторам тем соблюдать правила создания сообщений в теме!
Не употреблять сленги!

Обратная связь здесь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...