alekoz Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 Цифровая паяльная станция своими руками. Вот схемки и разное полезное: Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация В данном архиве (spl7, lay, схемы, фото) есть фото моей с жк индикатором двухканальной, и есть схемы одноканальных. Очень много взято с сайта радио-кот, там есть целый раздел посвященный самодельным паяльным станциям. 1
manjak Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 Я два вот таких купил: Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация . Один в мастерской, второй на выезд таскаю. Вполне доволен. Разогрев за 8 сек. Температуру держит очень хорошо. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация 1
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 Паяльник За 3 дня от Китая до Москвы, пока, что это самое быстрое передвижение посылок с Алиэкспресс на моей памяти !
verniy68 Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 @AleksandrBurkov Перешел по твоей ссылке...- теперь вместе с тобой буду ждать твой паяльник - твой заказ отразился у меня
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Пришёл паяльник, собрал, пока всё классно. Попользуюсь какое то время и отпишусь за плюсы и минусы.
Kostake Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 Как жала себя ведут ? , некоторые пришлось отдельно заказывать .
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 @Kostake Одно жало с паяльником в комплекте было и 14 заказывал отдельно, но в этом же магазине ( ссылки есть выше, если нужно ). По поводу поведения пока ни чего не скажу, кроме того, что нагреваются в рабочую температуру с нуля до 300 градусов примерно за 8 секунд. Попользуюсь какое то время, потом буду комментировать. @Kostake Взял такие ( на фото ) и одно в паяльнике "топорик" Есть один нюанс при сборке ( в ютубе роликов полно но ни в одном не видел верного хода ), присылают два вибро-датчика вместо одного ( все почему то думают, что он запасной ), который указан на схеме ( для ручки паяльника ). Если поставить один, как в схеме ( хоть как его переворачивай ), то паяльник с большим трудом выходит из спящего режима, нужно трясти его, как будто долги из него вышибаешь А вот, если поставить два ( встречно параллельно, то всё работает как часы при малейшем прикосновении к ручке
игорь35 Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 (изменено) Александр, заинтриговала паяльником. Я так понял питальник ему ещё нужен? Тупанул. В комплекте. Вопрос снят Изменено 30 июня, 2018 пользователем игорь35
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 @игорь35 Там по отдельности нужно покупать сам набор ( плата управления и ручка с одним жалом ), блок питания, корпус, дополнительные жала ( если нужны ). Мой комплект обошёлся в 4600 деревянных.
игорь35 Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 (изменено) Александр я уже понял. Высылают в одной посылке? Или как получиться? Как жала. Как то брал в Поднебесной для паялки- кака откровенная, выгорали за пару недель до дыр? Правда копейки и стоили Изменено 30 июня, 2018 пользователем игорь35
игорь35 Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 2 часа назад, AleksandrBurkov сказал: @игорь35 Мой комплект обошёлся в 4600 деревянных. 1400 корпус +плата, 700 питальник+ 1400 жала=3500 по мах, или я чего опустил? Все с твоих ссылок
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 @игорь35 За жала на выбор доставка по 250р @игорь35 Так понятней ?
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 @игорь35 Помучил чуть жало T12-JL02 на инверторе с последней переделки на LED По ощущениям - жало схоже по теплоотдаче и теплоёмкости с медным 900M и естественно не обгорает в отличие от медного. На LUKEY 702 ( если установить подобное жало ) ни чего не получится из-за плохой теплоёмкости, проверено неоднократно, мелкими жалами с паяльником LUKEY 702 можно работать, но исключительно медными. Что ещё попробовать по паять и каким жалом ? Могу взять например материнку от ТВ многослойку теплоёмкую, разъём телефона.....Ваши предложения ! На видео хотел показать не большую разницу между пайкой с флюсом, пайкой с добавлением свинцового припоя и пайкой сухого заводского монтажа, уж как получилось, смотрите сами. P\S: в начале видео температура жала была примерно 300, потом накрутил до 360-380.
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 Жало T12-JL02 по сравнению с зубочисткой для понимания и оценки масштабов
wlad3010 Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 Не плохой паяльник на тороиде 120 Ватт керамический нагреватель 36 вольт, жала свои с 900 серии не подходят. Выход на температуру 350 градусов за 10 секунд, есть режим сна. На тао 2000 +/- 500 + дорога, жала по 70 р. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация SHD-989D 120W, SHD-989 90W, SUOBA999H, ZLONG999H 120W, 90W, 70W.
Гость Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 Станции типа Т-12 имеют множество преимуществ. - Быстрая смена жала, кстати по этой причине жала держу в алюминиевой банке из под коки. - Термостабилизация очень хорошая, что положительно сказывается на качестве пайки. - Режим сна.
wlad3010 Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 (изменено) 20 минут назад, seregatv сказал: - Термостабилизация очень хорошая, что положительно сказывается на качестве пайки. T12 сносно себя ведет с жалами T12-2.4D и выше, с жалами T12-I, T12-B, T12-0.8D полный отстой! Изменено 24 июля, 2018 пользователем wlad3010
Гость Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 12 минут назад, wlad3010 сказал: жалами T12-I, T12-B, T12-0.8D полный отстой! Температуры просто прибавь. А вообще с тобой согласен. Узкие и длинные жала у данных станций нормально фунциклировать не будут, нормального прогрева кончика жала у них нет.
brabus6655 Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 Паяльная станция QUICK- 203H (она же HUAPAI, BONKOTE,.... китайские аналоги). Индукционная,мощность - 90W . Температура до 600 градусов, спящий режим,разные настройки. Блок питания - трансформатор. Разогрев до 350 гр. 10 секунд. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Все мои паяльники: GOOT TQ-95 Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Lukey 852D Отдыхают. На QUICK- 203H полно разнообразных жал -фирменных и подделок,которые ничем не отличаются от оригинала. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Сам паяльник удобный,не обжигает руки, длина шнура разная до 150 см.Провод мягкий. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация 1
alekoz Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 AleksandrBurkov а у тебя датчики какие были ? один вибро и один ртутный ?просто паралельно и все ?
wlad3010 Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 (изменено) Ставьте ртутный датчик он лучше чем вибро, и в меню выставите Standby Setup -> Mode -> AUTO. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация В прицепе мануал. Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Войти или Регистрация Изменено 14 августа, 2018 пользователем wlad3010 1
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 45 минут назад, alekoz сказал: просто параллельно и все ? Нет, встречно - параллельно. Таким образом он и засыпает в любом положении нормально и выходит из сна при малейшем касании. Оба одинаковые в комплекте, вибро.
alekoz Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 интересно а мне как .у меня они разные .вибро и лягушку ртутная ... wlad3010 спасибо .не сразу увидел твое сообщение .попробую. Не могу врубится. Версия ПО другая, меню другое, не работает выход из сна, стоит лягушка.(ртутный )
Гость AleksandrBurkov Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 В 15.08.2018 в 14:08, alekoz сказал: не работает выход из сна какая ручка с платой ? Фото можно ? @alekoz Вот так вот налепил и всё работает Чуть перегрел датчик в процессе экспериментов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Это очень просто!
РегистрацияВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти