Перейти к содержанию

Помогите понизить ток подсветки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте помогите понизить ток подсветки на светодиодах.

Телевизор: bbk 55lex

Main Board: CV338H-T50

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

не могу понять чем регулируется ток подсветки

Опубликовано
47 минут назад, verniy68 сказал:

LED-driver какой установлен?

в этом у меня и возникла проблема что драйвер найти не могу есть только ОУ as358m

Опубликовано (изменено)

А может сначало в сервис заглянуть? И не " пахать " плату , шаловливыми ручками . И чего за мания пошла сразу лезть в схематехнику . 

Изменено пользователем makar.i
Опубликовано
30.10.2019 в 13:18, makar.i сказал:

А может сначало в сервис заглянуть? И не " пахать " плату , шаловливыми ручками . С чего за мания пошла сразу лесть в схематехнику . 

я работаю в сервисе просто не совсем сталкивался. С телевизорами работаю давно и всегда их дорабатываю после ремонта подсветки а здесь не могу  найти то что ими управляет. 

30.10.2019 в 13:26, CHEBSERVIS сказал:

@gulevsky что прячется под кондером 47 мкф на 250 в?

ничего

Опубликовано

@gulevsky Ну так по минусу светодиодов что? Отследи по дорожкам.

Опубликовано
1 минуту назад, Aleh сказал:

@gulevsky Ну так по минусу светодиодов что? Отследи по дорожкам.

буду пробовать

Опубликовано
25 минут назад, gulevsky сказал:

я работаю в сервисе просто не совсем сталкивался. С телевизорами работаю давно и всегда их дорабатываю после ремонта подсветки а здесь не могу  найти то что ими управляет. 

Так дорабатывать нужно мозгами , а потом уж руками. 

Опубликовано
4 минуты назад, makar.i сказал:

Так дорабатывать нужно мозгами , а потом уж руками. 

Вот я для это на форумах и сижу чтоб знания пополнять, а от твоих ответов пока нет никаких знаний, лучше подскажи что нибудь если знаешь.

Опубликовано
1 минуту назад, gulevsky сказал:

Вот я для это на форумах и сижу чтоб знания пополнять, а от твоих ответов пока нет никаких знаний, лучше подскажи что нибудь если знаешь.

Так если ты читать не умеешь , как я тебе могу помочь?! Или в Гугл даташит тебя забанили? Или маркировку не видишь ? Кстати возле оптопары sop-8 , что стоит. 

52 минуты назад, makar.i сказал:

А может сначало в сервис заглянуть?.....

Опубликовано
1 минуту назад, makar.i сказал:

Кстати возле оптопары sop-8 , что стоит. 

я на фотке подписывал ОУ as358m

Опубликовано

@gulevsky там есть что-то похожее на это

@gulevsky или такое

Опубликовано

@gulevsky а черный радиатор ниже оу, нам за тебя поднимать и посмотреть , что под ним ...

А по ходу там два бп и один именно на подсветку. Подозрительно много (3 оптопары)

Ещё и прикондей 

Опубликовано
5 минут назад, Камчатка сказал:

@gulevsky или такое

вот есть похожее тоже на них думал но смутило что нет транзистора рядом

Опубликовано
7 минут назад, makar.i сказал:

А по ходу там два бп и один именно на подсветку. Подозрительно много (3 оптопары)

Ещё и прикондей 

да скорей всего на фото я его выделил без радиатора, радиатор про который ты говорил я могу под ним сфоткать но там немного обвязки и больше нет ничего

Опубликовано (изменено)

Там что-то типа этого скорее всего:

Это CV338H-T42. 

Изменено пользователем linagalt
Опубликовано

В любом LED телевизоре алгоритм работы предельно прост:

- находим 2 провода (может быть и 4, и 6 проводов), которые идут на светодиоды в матрицу.

- определяемся, который из проводов +, а который -.

- минус обычно подается на линейки светодиодов (которые включены последовательно) через мосфет и токо-измеряющий резистор на массу.

- токоизмеряющий резистор увеличиваем номинал на 30-40%.

При этом падает ток на светодиодах. Главное ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ТОКОИЗМЕРЯЮЩИЙ РЕЗИСТОР.

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, linagalt сказал:

А зачем? :ky:Там что-то типа этого скорее всего:

@Камчатка Женя, что-то я как-то криво рисунок воткнул, вставь его, пожалуйста, как положено, в открытом виде. Что-то не получается у меня, позже потренируюсь. Это CV338H-T42, более- менее похожа.

А скорее всего операционник отслеживает обратку или по току или по напряжению и через оптопару управляет работой горячей части.

Изменено пользователем makar.i
  • Отлично! 1
Опубликовано
7 минут назад, МихМих сказал:

Главное ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ТОКОИЗМЕРЯЮЩИЙ РЕЗИСТОР.

вот разбираемся пытаемся найти

Опубликовано

- находим 2 провода (может быть и 4, и 6 проводов), которые идут на светодиоды в матрицу.

- минус обычно подается на линейки светодиодов (которые включены последовательно) через мосфет и токо-измеряющий резистор на массу.

При этом падает ток на светодиодах. Главное ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ТОКОИЗМЕРЯЮЩИЙ РЕЗИСТОР.

Короче, ВСЕГДА начинаем плясать от разъема на светодиодные линейки матрицы. Блоков питания очень много, все упомнить невозможно. А принцип ограничения тока у них всех один - сигнал уровня тока через светодиоды снимается с датчика тока (тот самый резистор) и подается на измерительную ногу LED-драйвера, который управляет LED-мосфетом . 

И не надо ничего запоминать - главное разберись, как работает ограничение тока в LED-драйвере.

Опубликовано

Валера, только в той схеме что ты дал ШИМ стоит и управляется ток на холодной стороне

6 минут назад, МихМих сказал:

Короче, ВСЕГДА начинаем плясать от разъема на светодиодные линейки матрицы. Блоков питания очень много, все упомнить невозможно. А принцип ограничения тока у них всех один - сигнал уровня тока через светодиоды снимается с датчика тока (тот самый резистор) и подается на измерительную ногу LED-драйвера, который управляет LED-мосфетом . 

И не надо ничего запоминать - главное разберись, как работает ограничение тока в LED-драйвере.

Ещё один инженёринг )) . Чел ни мосфет, ни ШИМ найти не может , А ты тут теорию рассказываешь

Опубликовано
4 минуты назад, gulevsky сказал:

вот разбираемся пытаемся найти

Дай крупно фото платы со стороны печати, и чтобы LED разъем был на фото обязательно. Ну и микросхема драйвера подсветки и LED-мосфет. Это все надо отыскать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...