Перейти к содержанию

Решил купить программатор, какой посоветуете.

Перейти к решению Решено Камчатка,
Сообщение добавил LiVan

Задался вопросом какой купить программатор?

Тогда эта тема для Вас!

Читайте с первой страницы, может тогда и не нужно будет спрашивать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую.

Задался вопросом работы с EMMC в связи с большим количеством смарт-Самсунгов с дохлыми ими.

Ранее с EMMC не работал ни разу, так что камнями не бросайте)

Из прогеров очень понравился Medusa PRO по следующим причинам: целенаправленная работа с EMMC, дружественый (не забитый лишними настройками) интерфейс и универсальная панелька под микру:

Это скрытый контент, для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума.

В целом в 20-ку руб уложится наверное)

Интересуют следующие вопросы: поддерживает ли он все известные на данный момент EMMC? и насколько он актуален для будущих лет? Не появятся ли новые разновидности памяти к которым он будет бессилен?

Так же интересна сама панелька: она правда для всех корпусов или может еще какие приблуды докупать нужно будет?

Ну и в целом хотелось бы услышать отзывы обладателей Медузы

• Отлично! 1
  • Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

За 20т можно ENTT новой версии со всеми приблудами купить !

сам программатор 5500

нанд база - 450р

eMMC E-MATE адаптер - 550р

eMMC ISP адаптер - 600р

- 5000р

и того 12150р почти на 8 тыс дешевле

Опубликовано

Что то не лежит душа к Easy-NAND Tiny Tools, как то тяжеловато с ним будет в освоении EMMC :am:

Хотя по началу мне хотелось еще поддержку NAND, но для этого думаю попозже чего взять...

- 5000р - это я понимаю как у Медузы, 

eMMC ISP адаптер это видимо под распайку а eMMC E-MATE адаптер это что?

А в чем тогда преимущества ENTT?

Опубликовано

@Dizzzel Самое главное думай не о том какой из программаторов шьёт ту или иную NAND или EMMC, а на сколько полнофункционально он с ней может работать !

В 14.12.2018 в 14:04, Dizzzel сказал:

А в чем тогда преимущества ENTT?

в простоте , цене и функционале

Опубликовано

Нигде не могу найти продажу ENTT, его не сняли с производства? На али ноль результатов, в гугле лишь ссылки на форумы...

Опубликовано
2 минуты назад, Dizzzel сказал:

лишь ссылки на форумы...

Опубликовано

Зачем стока гемороя продавать через форум?  на котором еще фиг зарегишся :bu:Как то возникают сразу плохие мысли о подпольном производстве группой энтузиастов и о ущемленном софте...Плюс еще куча адаптеров и переходников... Я не против рассмотреть разные варианты, но как и писал ранее к ENTT не лежит душа именно по всему перечисленному.

• Отрицательно 1
Опубликовано (изменено)
Цитата

сам программатор 5500

нанд база - 450р

eMMC E-MATE адаптер - 550р

eMMC ISP адаптер - 600р

- 5000р

и того 12150р почти на 8 тыс дешевле

Это entt v2?

Он программировать 4 гиговую микросхему будет 1.5 часа.  +,  если он собирается работать с телефонами, этот программатор не подойдёт, из-за не возможности понимать сигналы уровнем меньше чем 3.3v. isp адаптер emmc, на котором стоят микросхемы согласования уровней, работу с телефонами не вытягивает,   с тв нормально работает.

Из программаторов для emmc, только три вижу - entt v3, ufpi, z3x plus. 

Возможности железа приблизительно одинаковы, UFPI чуть быстрее остальных. 

Возможности ПО при работе с микросхемами, примерно одинаковы. entt и z3x могут восстанавливать прошивку внутреннего контроллера микросхемы, но так как прошивка слетает из-за того что нанд изнашивается, то смысла большого в этом не вижу.

Возможности ПО при работе с дампами  примерно одинаковы. У z3x есть возможность записи ПО по вендору - обновление, можно записать напрямую в микросхему. Функция на мой взгляд бесполезная, быстрее и правильнее - записать пару сотен мегабайт рабочего дампа и накрыть адпейтом  как положено.

Стоимость примерно одинакова. плюс-минус - 2-3 тысячи.

Выбирать надо программатор имеющий форум поддержки. Именно форум позволит составить правильное представление о покупаемом продукте. 

Изменено пользователем Hermes
  • Отлично! 1
Опубликовано
В 14.12.2018 в 14:48, Dizzzel сказал:

как и писал ранее к ENTT не лежит душа именно по всему перечисленному.

Так вас ни кто и не заставляет ! Вы спросили, вам ответили, выбор за вами !

В 14.12.2018 в 14:51, Hermes сказал:

Это entt v2?

Опубликовано

У неё есть свой форум поддержки?  

Если важна работа с телефонами, то z3x берите, они плотно сидят на gsm форуме, у них много интересных решений заточенных под телефоны. Если важна качественная работа с нанд  и главное направление - работа с тв, то или ентт или ufpi. 

Опубликовано

Хорошо, в продолжение темы ENTT... Для работы с EMMC потребуется сам прогер, переходник на панельку и сама панелька, так?:

Универсальна ли эта панелька или их штук 100 под каждый корпус?

Опубликовано
Цитата

Хорошо, в продолжение темы ENTT.

а ссылка на адаптер ufpi

Опубликовано

@Dizzzel  если ты такой привередливый бери 

прикупишь к нему нужные адаптеры  и рабой , поддержка работает у него шустро , отвечают на том языке , на котором ты обращаешься 

Опубликовано

@Hermes ну пусть этот будет) 

хотя там не написанно что для ENTT

А за 1200 долларов вообще не вариант 

По карману в принципе все что было перечислено кроме Бипрога. Мои цели чисто ТВ. В отзывах на JTAG пишут еще про какой то переходник к ENTT 

что это?

А пожалуйста, можно с ссылками на каждый пункт, как на 

... Я просто не могу представить как все это выглядит, а поиск на али выдает много противоречивых результатов

Опубликовано

@Dizzzel возьми то что тебе по карману  , научишься работать с микросхемами , там сам выберешь  под свои цели нужный прогер 

В 14.12.2018 в 15:14, Dizzzel сказал:

за 1200 долларов вообще не вариант 

так он всё шьёт !

@Dizzzel Я же вам написал список того, что ван нужно для работы с emmc программатором entt

@Dizzzel ты очень странный , хочешь купить запорожец , и чтоб он не только ездил , но и на Луну полетел , в добавок ещё и спрашиваешь где реактивный двигатель на него преобрести:bj: Ток хочу расстроить , этот запорожец должен быть Ракетой изначально.

посему и говорят , приобретай программатор , потом приобретёшь все приблуды к нему , те которые нужны, именно тебе . Для этого переходишь на форум ТТ или UFPI  и читаешь , много читаешь.

Если ремонтом занимаешься , то на оборудовании экономить нельзя , оно твои руки

Опубликовано

Тему перенес в техно флейм и соединил с такой же темой.

Потому  как сыпятся одни и те же вопросы и ответы.

На али нет всего того, что в списке, кроме колодки. Всё остальное в магазине на форуме.

Обратная связь здесь

Опубликовано

Раньше не знаю, недавно его купил. 

@Aleh Китайцы не доделали его.... Наверно надо другой все таки покупать! 

Прогер в целом хороший, только бы доделали бы нормально. Два монитора поднял им, биос на буке. Я начинаю только заниматься ремонтом. Учусь, читаю что найду про программаторы и как люди работают. Вот столкнулся в еММС и не получилось... :pain:

Вот и купил его потому что хвалят. Два планшета мертвые лежат, с проблемами памяти. Вот и хотел оживить. Просто думаю может z3x easy jtag купить еще. Тоже хорошо о нем отзываются.

Или может что то подскажите?

Опубликовано

:baxx:прогер свои деньги полностью оправдывает. но для полного счастья нужно будет докупать игрушки)):baxx::12787:

Опубликовано

@Dozers Не переживай, вообщем то прогер хвалят. Все получится))

Опубликовано

Добро пожаловать в ТЕМУ по назначению

В 14.12.2018 в 14:48, Dizzzel сказал:

зачем стока гемороя продавать через форум?  на котором еще фиг зарегишся :bu:

@Dizzzel  Полная ложь! Регистрация на  форуме 

свободно и без проблем.

За ложь и непроверенную информацию Вы можете получить бан на нашем форуме.

Осторожнее, не нужно лить грязь, на форум, он создан мастерами и для мастеров.

Если у Вас чего то не получается, с регистрацией, напишите в тему у нас и мы вам поможем разобраться.

P/S Лично проверил, регистрация на форме заняла меньше 5 минут.

• Положительно 3

Обратная связь здесь

Опубликовано
17 минут назад, LiVan сказал:

регистрация на форме заняла меньше 5 минут.

Полностью подтверждаю!

Регистрация с корректным заполнением профиля и Вы на форуме!

Опубликовано

Вставлю и свои пять копеек. По поводу ENTT - у моего товарища такой. Он меня отговорил от покупки изначально. Есть несколько минусов - сложность именно приобретения, это раз. Товарищ мой его две недели ждал, пока в продаже появится. Второе - форум поддержки больше похож на секту "свидетелей ENTT" - это два (не в обиду, это я со слов владельца данного девайса). Ну и мелкие нюансы типа отсутствия единой программной  оболочки. То - что видел сам, для одного типа микросхем запускается одна программа,  для другого другая. Как-то все "как на коленке" сделанное. 

Имею RT809H - это вообще такое себе удовольствие. Хорошо работает через VGA - удобно вроде. Поддержка OneNAND как оказалось вообще через одно место. Я вообще не уверен, что он их нормально шьет. Ну и если честно, вроде универсальный комбайн. По ощущениям - шьет все практически, но для того, чтобы нормально, именно в полной мере нужно учить китайский и курить китайские форумы. Мы его используем дай бог на 10%.

Вот купил себе UFPI - пока впечатления сугубо положительные. Изучаем пока, но то, что уже изучили, вполне отлично все. Программная оболочка на высоте. С документацией и форумом так себе, но в принципе, я так понимаю все в процессе развития. Так-что аппарат вполне достойный. И радует, что отечественный и есть вполне вменяемая поддержка. По крайней мере, есть у кого спросить и на русском языке, что немаловажно.

Еще есть JANUS - но его никак не дособеру, заказал плату с микросхемой, остальную рассыпуху надо самому искать. Загвоздка в двух SMD дросселях - никак не найду. То некогда, то забываю.... :) 

Вот как-то так....

• Ха- ха- Ха! 1
Опубликовано
Цитата

С документацией и форумом так себе, но в принципе, я так понимаю все в процессе развития.

А какие конкретно замечания?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, manjak сказал:

Вставлю и свои пять копеек. По поводу ENTT - у моего товарища такой. Он меня отговорил от покупки изначально. Есть несколько минусов - сложность именно приобретения, это раз...

@manjak  А можно подробнее про ONE NAND? Как UFPI с ним справляется? Как RT809H? 

Если не трудно можно фотки переходников?

Изменено пользователем AleksandrBurkov
Не злоупотребляйте цитированием !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...